19.10.2021
Неделя здорового питания.
Цель проекта: формирование у детей ясных представлений о
продуктах, приносящих пользу организму, об организации правильного здорового
питания.
Задачи проекта:-расширение у детей представлений об овощах,
их вкусовых качествах и значимости для организма человека;
-формировать у детей и родителей представление о том, что
при выборе продуктов питания необходимо учитывать какие продукты питания
наиболее полезные и необходимые для роста и развития;
-создание условий, способствующих улучшению качества организации
питания;
-приучение детей к блюдам, предлагаемым дошкольным
учреждением;
-формирование у детей культурно-гигиенических навыков,
полезных привычек;
-развитие положительных эмоций у детей в процессе приема
пищи;
-убеждение родителей в изменении подхода к организации
питания в домашних условиях; вовлечение родителей в совместную деятельность с
детьми. Формы реализации проекта:
Формы реализации проекта: НОД, показ презентаций, беседы, игры,
сотрудничество с родителями, консультации, анкетирование, экскурсия.
Участники: дети, родители, воспитатель
Сроки реализации: 1 неделя, краткосрочный проект.
Возраст детей: 5-6 лет
Комментарии0
Новый комментарий